Как приготовить - Творожные рогалики
- Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов.
- Теперь приступаем к работе с ингредиентами. В первую очередь соедините просеянную муку, разрыхлитель, натертое на крупной терке охлажденное сливочное масло и яйцо. Перетрите все ингредиенты в крошку.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: сахар, творог и сметану. Вымешайте тесто, раскатайте его на круги толщиной около 5 мм.
- Теперь, тесто порежьте на треугольные сегменты. Учитывайте, что именно они будут использоваться, чтобы скрутить творожные рогалики. Размер сегментов влияет не только на размер рогалика, но и на количество помещающейся в нем начинки. Принимайте этот факт во внимание в процессе приготовления.
- Выкладывайте начинку на каждый сегмент. После этого каждый из них сверните, формируя таким образом рогалики.
- Неплотно выложите рогалики на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом. Остались лишь поставить рогалики в заранее разогретую духовку. Выпекайте 20 минут.
- По истечению времени, достаньте творожные рогалики из печи и дайте им остыть. После, посыпьте кунжутными семечками и сахарной пудрой. Теперь блюдо можно подавать на стол.
Вот, всё легко и просто! Вкусно позавтракать Вам поможет этот рецепт. Кроме этого, Вы можете угостить своих коллег на работе и похвастаться своим новым умением.
Как видите, готовится этот десерт очень быстро. Поскольку рогалики хранятся в течение нескольких дней, вы сможете приготовить их с запасом, чтобы на ближайшее время у вас было вкусное лакомство дома.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
Творожные рогалики подают, выложив на блюдо к чаю либо к кофе в качестве десерта.
Хочу сказать большое спасибо за такой не сложный и вкусный рецепт. Готовила я такие рогалики впервые, до этого пробовала только подобные в кафе. Скажу что вкус моих рогаликов, сделанных строго по рецепту, был намного лучше чем то что я покупала ранее. Перед подачей на стол свои «шедевры» я украсила свежими ягодами малины. Получилось и красиво, и ароматно, и вкусно.